SnapClack

プライバシー

短く言うと

SnapClackはiPhoneの中だけで動きます。写真がアップロードされることはなく、作るアカウントもありません。

アプリが触れるもの

写真を選ぶと、SnapClackはそれぞれの縮小版を端末内の自分の保存場所に複製します。元の写真を消してもプロジェクトが生き残るためです。複製はプロジェクトと一緒に消えます。

できた動画の保存では、写真ライブラリへの「追加」の許可を求めます。追加専用で、アプリがライブラリを読むことはできません。

自分の音の録音ではマイクの許可を求めます。テイクはほかのすべてと同じく端末上で解析・保存され、録音がどこかへ送られることはありません。

端末から出るもの

クラッシュ報告だけです。アプリが落ちた場合、コードのどこで落ちたかを記した報告が自前のGlitchTipへ送られます。写真も、ファイル名も、個人情報も含みません。

解析ツールも、広告識別子も、クラッシュ報告以外の外部SDKもありません。

このサイト

これらのページはnginxが配る静的ファイルです。クッキーも解析も外部スクリプトもありません。サーバーは稼働確認のために、通常のアクセスログ——アドレス、URL、時刻——を短期間だけ保持します。

← SnapClack